Wenn es um ein gesundes Immunsystem geht, gehören Ernährung und Bewegung zu den größten persönlichen Stellschrauben. Passend dazu gibt es heute einen Buchtipp, der beides miteinander kombiniert. Drei bekannte Fitnessyoutuber – Flying Uwe, Flavio Simonetti und Rafael McStan – haben sich unter dem Namen „Body Kitchen“ zusammen gefunden und gemeinsam ein Buch mit ihren Lieblingsrezepten verfasst (mittlerweile ist schon der 3. Band erschienen). Bei Body Kitchen geht es jedoch nicht nur um persönliche Rezept-Vorlieben, sondern vor allem um die Grundlagen einer echten Fitness- und Gesundheitsküche. Die 3 Athleten erklären genau, wie sie durch die richtige Ernährung mehr körperliche Kraft, mentale Leistung im Sport sowie Energie als Unternehmer gewinnen. Passende Motivationserkenntnisse gibt es inklusive.
Detailliert wird gezeigt, welche Nährstoffe der Körper braucht und welche Stoffe man vermeiden sollte. Die Rezepte sind leicht nachzukochen, lecker und für jedes Körperziel – vom Abnehmen bis zum Muskelaufbau auch für Anfänger – ist etwas dabei. Veganer, Vegetarier sowie Fleischesser werden gleichzeitig angesprochen. Es gibt zum Beispiel Pizza mit Blumenkohlboden, vegane Carbonara, Low Carb Rindfleischpfanne, selbstgemachte Proteinriegel, Smoothies oder Fitness-Eis. Besonders spannend sind die Tagesabläufe der Autoren sowie kurze Infos, wann sie welches Gericht essen. Denn bei vollen Terminkalendern, zwischen Videodrehs, Trainings und Geschäftsterminen, bleibt wenig Zeit. Trotzdem schaffen sie es, sportliche Höchstleistungen zu erreichen und da spielt ihre Küche eine ebenso große Rolle wie das Gym. Das Besondere an dem Buch ist, dass man nicht nur Lust auf gesundes Essen bekommt, sondern irgendwie auch sofort mit Sport loslegen will. Body Kitchen macht definitiv Lust auf mehr Bewegung. Und das hat bisher noch kein Kochbuch geschafft.