Süpple von roten Babylinsen

Quelle: Kieferle Rein vegetarisch

Vorbereitungszeit: 20 min
Garzeit: 30 min

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 3 EL Erdnussöl
  • 80 g rote Babylinsen
  • 1 Kartoffel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Obstessig
  • Thymian frisch
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 75 g Sauerrahm
Zubereitung

Das Gemüse mit dem Knoblauch im Öl anbraten, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zum Gemüse dazu, Linsen zufügen; mit ½ l Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeer und Thymian dazu, 20 min köcheln lassen;
Lorbeer und Thymian herausnehmen, pürieren, dann die andere Hälfte der Gemüsebrühe dazu geben, noch einmal 10 min köcheln lassen.

Nachwürzen, mit Essig abschmecken, kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unterrühren.

Kommentare
Neuen Kommentar schreiben
Keine Kommentare gefunden!