Quelle: Kieferle Rein vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 min
Garzeit: 30 min
Zutaten | - 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 3 EL Erdnussöl
- 80 g rote Babylinsen
- 1 Kartoffel
- 1 l Gemüsebrühe
- Obstessig
- Thymian frisch
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 75 g Sauerrahm
|
Zubereitung | Das Gemüse mit dem Knoblauch im Öl anbraten, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zum Gemüse dazu, Linsen zufügen; mit ½ l Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeer und Thymian dazu, 20 min köcheln lassen; Lorbeer und Thymian herausnehmen, pürieren, dann die andere Hälfte der Gemüsebrühe dazu geben, noch einmal 10 min köcheln lassen.
Nachwürzen, mit Essig abschmecken, kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unterrühren. |