Rhabarberkuchen

Zutaten

Belag

Für den Teig

Für den Eischnee

    • 450–600 g Rhabarber
    • 2 EL Agavendicksaft
    • 225 g Dinkelvollkornmehl
    • 1½ TL Backpulver
    • 150 g Butter
    • 60 g Rohrohrzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 2 Eigelb
    • etwas Milch
    • 2 Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 50–60 g Rohrohrzucker
Zubereitung
  • Teig
    Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
    Teig in die gefettete Springform geben.
  • Belag
    Unabgezogenen Rhabarber in feine, maximal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Agavendicksaft unterrühren. Ein paar Minuten ziehen lassen. Dann auf den Teig geben. Etwas andrücken.
  • Eischnee
    Eiweiß, Salz und Zucker zu Eischnee schlagen und auf dem Rhabarber verteilen.

Variante: Wer auf Milch verzichten möchte, kann alternativ ein Ei mehr in den Teig geben.

50 min bei 160°C Umluft backen.

Autor: Online-Redaktion

Kommentare
Neuen Kommentar schreiben
Hinweis: Sie haben Anmerkungen oder Fragen von allgemeinem Interesse zu diesem Artikel? Dann können Sie diese als Kommentar hinzufügen. Sachlich formulierte Kommentare, die weder Beleidigungen noch werbliche Hinweise oder Links enthalten, werden nach einer redaktionellen Überprüfung baldmöglichst freigeschaltet, so dass Ihre Nachricht und Ihre Daten (außer Ihrer E-Mail-Adresse) öffentlich sichtbar werden. Mit dem Absenden des Kommentars erklären Sie sich ausdrücklich mit der Veröffentlichung des Kommentars und der von Ihnen gemachten Angaben (außer E-Mail) einverstanden.
Keine Kommentare gefunden!

Wichtiger Hinweis:
Diese Inhalte dienen der Information und Orientierung. Sie können und sollen unter keinen Umständen den Besuch eines Arztes und die Konsultation medizinischer Beratung oder professioneller ärztlicher Behandlung ersetzen.
Der Inhalt von naturheilmagazin.de kann und darf nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen zu beginnen. Im Übrigen verweisen wir auf die Geltung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen AGB