Rhabarberkuchen 

Zutaten

Belag

Für den Teig

Für den Eischnee

    • 450–600 g Rhabarber
    • 2 EL Agavendicksaft
    • 225 g Dinkelvollkornmehl
    • 1½ TL Backpulver
    • 150 g Butter
    • 60 g Rohrohrzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 2 Eigelb
    • etwas Milch
    • 2 Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 50–60 g Rohrohrzucker
Zubereitung
  • Teig
    Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
    Teig in die gefettete Springform geben.
  • Belag
    Unabgezogenen Rhabarber in feine, maximal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Agavendicksaft unterrühren. Ein paar Minuten ziehen lassen. Dann auf den Teig geben. Etwas andrücken.
  • Eischnee
    Eiweiß, Salz und Zucker zu Eischnee schlagen und auf dem Rhabarber verteilen.

Variante: Wer auf Milch verzichten möchte, kann alternativ ein Ei mehr in den Teig geben.

50 min bei 160°C Umluft backen.

Autor: Online-Redaktion

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