Quelle: Laiseacker
Zubereitungszeit: 45 min
Zutaten |
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Zubereitung | Den Kürbis waschen, putzen, aushöhlen und mitsamt Schale in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben. Das Lorbeerblatt und den Majoran dazugeben. Nach und nach in kleineren Mengen die Brühe unter Rühren hinzufügen und immer wieder einkochen lassen. Nach 15 Minuten das Kürbisfleisch dazugeben und alles bei schwacher Hitze 10 Minuten weiter köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sobald eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist, das Risotto vom Herd nehmen. Alles mit der Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Käse abschmecken. Mit der Sahne verfeinern. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und servieren. |