Falafel Rezept und Infos zu Inhaltsstoffen

Veganes Rezept

Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 15 min 

Zutaten
  • 265 g Kichererbsen abgetropft
  • 2 Leinsamen-Eier (heißes Wasser + 1 EL Leinsamenschrot pro "Ei")
  • 1 Zwiebel 
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 12 g Mehl
  • frische Petersilie
  • Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Salz, Pfeffer
  • Bratöl zum Frittieren
ZubereitungKichererbsen abgießen. Die Leinsamen-Eier in einer kleinen Schüssel ansetzen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie in einen Food Processor geben und so lange mixen bis sich alles gut verbunden hat. Nun die Kichererbsen, die Leinsamen-Eier, das Mehl und die Gewürze dazugeben und alles so lange mixen, bis eine gleichmäßige Paste entstanden ist. 
Nun aus der Masse kleine Bällchen oder Taler formen und in reichlich Öl frittieren. Man kann die Falafel auch braten oder im Ofen backen. 
Guten Appetit!
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