Lust auf etwas Süßes, das nicht nur lecker ist, sondern auch die Stimmung heben kann? Unsere heiße Glücksschokolade aus intensiver, bitterer Schokolade mit 100 % Kakao und wärmenden Gewürzen ist ein echter Genuss. Die enthaltene dunkle Schokolade regt die Serotoninbildung an – ein Hormon, das für gute Laune sorgt.
Zutaten
Für 2 Personen – am besten alles in BIO-Qualität:
- 500 ml Milch oder Pflanzenmilch, z. B. aus Hafer oder Mandeln
- 90 g Schokolade 100 % Kakao
- Je 1 Messerspitze gemahlenen Ingwer, Zimt und Nelke
- Dattelsirup oder Kokosblütenzucker nach Belieben
Zubereitung
- Hacke oder raspele die Schokolade in sehr feine Stücke.
- Gib die Milch oder die pflanzliche Alternative in einen Topf und erwärme sie vorsichtig auf kleiner Flamme.
- Gib nun die gehackte Schokolade hinzu und rühre mit einem Schneebesen, bis sie sich gut aufgelöst hat. Bitte nicht vollständig zum Kochen bringen, damit alle Nährstoffe erhalten bleiben.
- Wenn die Schokolade sich vollständig gelöst hat, nimm das Getränk vom Herd und rühre die Gewürze unter. Süße deine heiße Schokolade mit Dattelsirup oder Kokosblütenzucker – als gesunde Zuckeralternativen.
Lass dir dieses köstliche und gesunde Getränk mit deiner Familie oder Freunden schmecken.