Grünkern mit frischen Pilzen

Zutaten
  • 200 g Grünkern
  • ca.150 g frische Champignons oder Steinpilze
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 150 g Crème fraîche
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1–2 TL Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Haselnüsse
Zubereitung

Grünkern eine Nacht in der einmal aufgekochten Gemüsebrühe quellen lassen, dann mit dem geputzten Suppengrün aufkochen und die Pilze nach ca. 15 min zugeben, 5 min weiter kochen, noch 5 min nachquellen lassen, Crème fraîche mit der gehackten Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den grob gehackten trocken angebräunten Haselnüssen vor dem Auftragen bestreuen. Allergiker bitte nur geröstete Haselnüsse verwenden – diese sind in den meisten Fällen wesentlich besser verträglich. Das Rezept entstammt dem Kochbuch, das dem Gesundheitsbuch „Ökosystem Mensch“ (VBN-Verlag Lübeck) von P.-H. Volkmann beigelegt ist.

Autor/en dieses Beitrages:
Peter-Hansen Volkmann, FA. für Allgemeinmedizin aus Lübeck
Kommentare
Neuen Kommentar schreiben
Hinweis: Sie haben Anmerkungen oder Fragen von allgemeinem Interesse zu diesem Artikel? Dann können Sie diese als Kommentar hinzufügen. Sachlich formulierte Kommentare, die weder Beleidigungen noch werbliche Hinweise oder Links enthalten, werden nach einer redaktionellen Überprüfung baldmöglichst freigeschaltet, so dass Ihre Nachricht und Ihre Daten (außer Ihrer E-Mail-Adresse) öffentlich sichtbar werden. Mit dem Absenden des Kommentars erklären Sie sich ausdrücklich mit der Veröffentlichung des Kommentars und der von Ihnen gemachten Angaben (außer E-Mail) einverstanden.
Keine Kommentare gefunden!