Gemüsequiche 

Ein Rezept für späte Sommerabende oder wenn ihr zu einem Grillabend eingeladen seid. Auf jeden Fall ist diese leckere Gemüsequiche das ideale Mitbringessen. Leicht vorzubereiten, sieht toll aus und ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Viel schonend gebackenes Gemüse und dank des Mandelteigs sogar glutenfrei und bestens verträglich.

Vorbereitungszeit: 30 min, Zubereitungszeit: 30 min 

Zutaten – am besten alles in BIO-Qualität:

Für den Teig (für 1 Springform):

  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Mandelmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung:

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 2-3 gekochte Karotten
  • 250 g Feta/Schafskäse
  • 1 Ei
  • 50 ml Sahne
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Schlage die weiche Butter schaumig, gib die Eier hinzu und füge nach und nach auch Mandeln, Mandelmehl, Flohsamenschalen und Salz hinzu. Verrühre alles gut miteinander, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  2. Fette eine Quiche- oder Springform ein und verteile den Teig darin mit bemehlten Händen. Ziehe den Rand etwas hoch. Backe den Teig im Backofen bei 180° Umluft etwa 10 Minuten vor.
  3. Wasche währenddessen das Gemüse hobele es in dünne Streifen zum Beispiel mit einem Sparschäler. Köchele die Karotten 10 Minuten auf kleiner Flamme vor. Schneide den Feta in dünne Scheiben.
  4. Nimm den Teig nach 10 Minuten aus dem Backofen.
  5. Verteile nun die Gemüsestreifen und die Fetascheiben abwechselnd kreisförmig auf dem vorgebackenen Teig.
  6. Verquirle das Ei mit der Sahne und gib es gleichmäßig über das Gemüse.
  7. Backe alles nochmals bei 180° ca. 20 Minuten lang.
  8. Lass dir die Quiche pur oder als Beilage mit einem frischen Salat schmecken.
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