Fruchtige Ingwer-Energiekugeln 

Energiekugeln gehen immer! Die kleinen Kraftpakete aus Nüssen, Trockenfrüchten und Superfoods sind nicht nur lecker, sondern auch super gesund. Sie liefern Energie für unterwegs, sind einfach zuzubereiten und vollgepackt mit Nährstoffen. Kein Wunder, dass sie bei Groß und Klein so beliebt sind – perfekt für einen schnellen Energieschub. In unserem Rezept liefern Datteln wertvolles Eisen, Kalium sowie Proteine, Ballaststoffe und Mineralien. Kirschen und Ingwer punkten mit Antioxidantien wie Vitamin C und können die Verdauung positiv anregen. Zusätzlich bieten Haferflocken Ballaststoffe, Eiweiß, die Vitamine K, B1 und B6 sowie wichtige Mineralstoffe wie Zink, Magnesium, Kalzium und Kalium.

Zutaten für 12–15 Energiekugeln – am besten alles in BIO-Qualität:

  • 150 g Mandelmehl
  • 2–3 EL Mandelmus
  • 50 g grobe Haferflocken
  • 100 g Datteln
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, frisch gerieben
  • 80 g getrocknete Kirschen oder Cranberrys
  • 2 EL Kokosflocken für die Masse
  • 5 weitere EL Kokosflocken zum Einrollen
  • etwas Apfelsaft nach Belieben

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Trockenfrüchte (Datteln, Kirschen oder Cranberrys) klein und weichen Sie sie für ca. 10 Minuten in warmem Wasser ein.

  2. Geben Sie die Trockenfrüchte und alle weiteren Zutaten in einen Hochleistungsmixer, eine Küchenmaschine oder mixen Sie sie mit dem Pürierstab, bis alles gut zu einer homogenen Masse vermengt ist. Es sollte eine leicht klebrige Masse entstehen, die man gut zu kleinen Bällchen formen kann. Falls die Masse zu trocken oder bröselig ist, geben Sie etwas Apfelsaft hinzu.

  3. Nehmen Sie jeweils eine kleine Menge der Masse und formen Sie mit den Händen kleine Energiekugeln.

  4. Geben Sie nun die restlichen Kokosflocken auf einen Teller und rollen Sie die Energiekugeln darin, bis sie vollständig mit den Kokosflocken bedeckt sind.

  5. Stellen Sie die fertigen Energiekugeln in den Kühlschrank. Dort sind sie eine Woche haltbar.

  6. Extratipp: Die Energiekugeln lassen sich ausgezeichnet einfrieren und wieder auftauen.

Lassen Sie es sich schmecken.

 

Kommentare
Neuen Kommentar schreiben
Hinweis: Sie haben Anmerkungen oder Fragen von allgemeinem Interesse zu diesem Artikel? Dann können Sie diese als Kommentar hinzufügen. Sachlich formulierte Kommentare, die weder Beleidigungen noch werbliche Hinweise oder Links enthalten, werden nach einer redaktionellen Überprüfung baldmöglichst freigeschaltet, so dass Ihre Nachricht und Ihre Daten (außer Ihrer E-Mail-Adresse) öffentlich sichtbar werden. Mit dem Absenden des Kommentars erklären Sie sich ausdrücklich mit der Veröffentlichung des Kommentars und der von Ihnen gemachten Angaben (außer E-Mail) einverstanden.
Keine Kommentare gefunden!

Wichtiger Hinweis:
Diese Inhalte dienen der Information und Orientierung. Sie können und sollen unter keinen Umständen den Besuch eines Arztes und die Konsultation medizinischer Beratung oder professioneller ärztlicher Behandlung ersetzen.
Der Inhalt von naturheilmagazin.de kann und darf nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen zu beginnen. Im Übrigen verweisen wir auf die Geltung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen AGB