Zutaten |
|
Zubereitung | Die Linsen waschen und gut mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Das Ingwerstückchen und die Aprikosen kleinschneiden, zu den Linsen geben und alles ca. 30 min auf kleiner Flamme garen. In der Zwischenzeit das Gemüse in Streifen schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und unter ständigem Wenden ca. 3–4 min garen. Das Gemüse mit den fertigen Linsen vermischen, die in Scheiben geschnittene Banane darunter heben und alles gut mit Salz und Curry abschmecken. Das Gericht mit den halbierten Eiern und dem Joghurt anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen. Das Rezept entstammt dem Kochbuch, das dem Gesundheitsbuch „Ökosystem Mensch“ (VBN-Verlag Lübeck) von P.-H. Volkmann beigelegt ist. |
- Autor/en dieses Beitrages:
- Peter-Hansen Volkmann, FA. für Allgemeinmedizin aus Lübeck