Nach Dr. Johanna Budewig (1 Pers.)
Vorbereitungszeit: 10 min
Zutaten |
|
Zubereitung | Leinsamen, Sesamsamen frisch schroten, Nüsse grob schlagen, Obst raffeln, alle Zutaten vermischen. |
Wie wärs mit Brombeeren als leckeres Topping?
Die kleinen schwarzen Früchte sind nämlich echte Vitaminbomben! Die kleinen Beeren enthalten wenig Zucker und sind reich an Ballaststoffen. Diese unterstützen die Darmflora und das Immunsystem. Dadurch haben sie sehr wenig Kalorien: 100 Gramm haben nur 44 Kilokalorien.
Von allen Beeren liefern Brombeeren am meisten Provitamin A. Es stärkt die Augen und schützt die Schleimhäute. Außerdem stecken in 100 Gramm Brombeeren mehr Vitamin C als in einem gleich schweren Apfel. Auch viele weitere Vitamine sind in den Beeren enthalten.
Auch die Mineralstoffe Kalzium, Kalium und Magnesium, dazu Eisen und Mangan sind zu finden.
Und auch die Blätter es Brombeerstrauchs haben es in sich: Sie lassen sich frisch oder getrocknet als Tee verwenden, der in der Naturheilkunde gegen Fieber, Entzündungen im Mund-Rachenraum und Durchfallerkrankungen eingesetzt wird.
Wichtiger Hinweis:
Diese Inhalte dienen der Information und Orientierung. Sie können und sollen unter keinen Umständen den Besuch eines Arztes und die Konsultation medizinischer Beratung oder professioneller ärztlicher Behandlung ersetzen.
Der Inhalt von naturheilmagazin.de kann und darf nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen zu beginnen. Im Übrigen verweisen wir auf die Geltung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen AGB