Eiweißspender Linsenpfanne

Eiweißspender Linsenpfanne
Autor/en dieses Beitrages:
Peter-Hansen Volkmann, FA. für Allgemeinmedizin aus Lübeck

Zutaten

  • 250 g Berglinsen
  • 1 Stück Ingwer
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Fenchelknolle
  • 200 g Champignon
  • 1 Kartoffel
  • 1 Banane
  • Joghurt
  • pro Person 1 hartgekochtes Ei
  • Curry
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas frische Petersilie

Zubereitung

Die Linsen waschen und gut mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
Das Ingwerstückchen und die Aprikosen kleinschneiden, zu den Linsen geben und alles ca. 30 min auf kleiner Flamme garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in Streifen schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und unter ständigem Wenden ca. 3–4 min garen. Das Gemüse mit den fertigen Linsen vermischen, die in Scheiben geschnittene Banane darunter heben und alles gut mit Salz und Curry abschmecken.
Das Gericht mit den halbierten Eiern und dem Joghurt anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

Das Rezept entstammt dem Kochbuch, das dem Gesundheitsbuch „Ökosystem Mensch“ (VBN-Verlag Lübeck) von P.-H. Volkmann beigelegt ist.

Kommentare

Keine Kommentare

Kommentar hinzufügen



Mailadresse dient möglichen Rückfragen durch die Redaktion.
Sie wird nicht veröffentlicht.



 

Wichtiger Hinweis:
Diese Inhalte dienen der Information und Orientierung. Sie können und sollen unter keinen Umständen den Besuch eines Arztes und die Konsultation medizinischer Beratung oder professioneller ärztlicher Behandlung ersetzen.
Der Inhalt von naturheilmagazin.de kann und darf nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen zu beginnen. Im Übrigen verweisen wir auf die Geltung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen AGB

Krankheiten A-Z