Rezept für 4 Personen
Zubereitung
je 1 große Paprika, rot und gelb | halbieren, Kerne entfernen, flach mit Haut nach oben auf ein Backblech legen und im Backrohr so grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Herausnehmen und mit feuchtem Tuch abdecken, auskühlen lassen, Haut abziehen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. |
250 g rote Linsen | in kochendem Wasser in ca. 10 Min weich kochen und abtropfen lassen. |
1 rote Zwiebel | fein hacken |
1 Salatgurke | gehackt alles zusammen in eine Schüssel geben und mischen. |
Dressing
- 4 El Olivenöl
- 2 El Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- Salz und Pfeffer
alles zusammen verrühren und über den Salat gießen.
Mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Servieren:
Portionsschalen mit Blättern von Chicoree oder Römersalat auskleiden und Salat darin anrichten.
Scheiben von Weißbrot rösten, mit Knoblauchzehe abreiben und zum Salat servieren.