Ob als Heißgetränk oder Basis für Suppen, Risotto & Co. – die Kraftsuppe von Ernährungsberaterin Gabi Ganser ist eine hervorragende Basis für alle Speisen, die sonst mit Brühwürfel zubereitet werden!
Ein wunderbarer Kraft- und Wärmespender – nicht nur in der kalten Jahreszeit. Je nach Geschmack können Sie sie als Rinder- oder Hühnerbrühe zubereiten – oder auch vegan bzw. vegetarisch als Gemüsebrühe.
Fleisch: nach Belieben | ca. 500 g mit Knochen |
allerlei Gemüse „was die Küche gibt“ z. B. | Eine Handvoll Champignon, halbiert 3 Karotten, in Stücke geschnitten 2 Zwiebeln, geviertelt 1 Stange Lauch, 1 Stück Sellerie jeweils in kleine Stücke geschnitten 1 Petersilienwurzel |
Gewürze: | 1–2 Lorbeerblätter* 4–5 ganze Nelken* * enthalten Bitterstoffe, deshalb Verdauungssäfte anregend 10 Pfefferkörner, ganz Knoblauch (nach Belieben) 2–3 getrocknete Tomaten Galgant, gemahlen (gehört zur Gattung der Ingwerwurzel, nicht so scharf, wie Pfeffer einzusetzen, Verdauungssäfte anregend) |
Kräuter: | Petersilie, Liebstöckel |
Arbeitsweise / Kochzeit: |
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Fertigstellen |
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Verwendung der Essenz: |
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Hervorragende Basis für alle Speisen, die mit Brühwürfel zubereitet werden
Haltbarkeit: 2–3 Wochen im Kühlschrank